Колокола

Высоко, высоко вознеслись
Купола золотые церквей.
Их манит беспредельная высь,
Где плывет белый пух тополей.

Я во сне вижу, как на яву,
Что бегу босиком по росе,
Но никак добежать не могу
Я к своей восходящей звезде.

Перезвон колокольный плывет
Над бескрайним просторам полей.
И о чем-то грустит тополек,
Что стоит на отцовском дворе

И судьба упирает мне в лоб
Вечный свой указующий перст:
Есть у каждого в жизни свой долг
И для каждого в жизни свой крест.

Я во сне вижу, как на яву,
Что бегу босиком по росе,
Но никак добежать не могу
Я к своей восходящей звезде.

1988 


Рецензии