Е. В. А

Мой друг четвертый год не видит лета
На нашем черноморском берегу -
А я , бывает, торможу с ответом;
А я с собою сладить не могу.

Мой верный друг! Мой добрый Санчо Панса!
Разделай в пух меня , затереби!
В плену у неиспользованных шансов
Так трудно вспомнить , так легко забыть...

И нам с тобою, Толстый, срок не вышел
И этот год, в конце концов не век!
И мы сойдемся под одною крышей!
И мы продолжим прерванный разбег!

И станут вновь излишними вопросы,
Погода - бесподобно хороша:
Ведь нас с тобой объединила осень,
С тех пор у нас двоих - одна душа!

И капля счастья из бездонной бочки
Затопит нашей жажды острова...
Как мне легко порой даются строчки!
Как тяжело мне подбирать слова!

Прости за мягкость, извини за грубость;
Пиши как прежде: жду тебя всегда.
Рад за тебя - тебя сегодня любят,
Но по тебе тоскую - вот беда!..


Рецензии