Оберег

Мне кажется, ты мне совсем не нужен...
Твоя любовь - как прошлогодний снег.
Но спрашиваю, что ты ел на ужин,
И как спалось?.. Вопрос - как оберег.
 
Как оберег от одиноких скучных суток,
От чашки чая и заплаканных очей.
Как оберег... Тебя - от проституток,
Меня - от полупьяных и случайных мелочей.
 
Оберегай меня вопросом на вопрос!
Ответом на ответ, слезой на слезы...
Ты нужен мне, как морю альбатрос,
Ты мне не нужен, как весенние неврозы...


Рецензии