***

   * * *

Никто не захотел помочь,

Никто не смог тебя понять,

Не протянул никто руки,

И не попробовал обнять,


Не посмотрел в твои глаза,

И не заметил в них тоску,

И не увидел, как рукой

Пришлось смахнуть тебе слезу,


Не утешал ночной порой

И рук не целовал твоих,

И не был этот чудный мир

Для вас лишь только для двоих,


А дождь хлестал тебе в лицо

И ветер волосы трепал,

А у дороги старый вяз

Ветвями платье твоё рвал.


Луна смеялась над тобой,

А солнце сердце тебе жгло,

И волны яростно катясь

У ног босых шипели зло.


             1996 г.


Рецензии