small poem to spring

чувствую себя частью сезона -
улыбаюсь без резона,
запах города вдыхаю -
словно таю
и на волю выпускаю
рифмы новой свободные очертания,
что скрывались под снегами.
ежечасно
я схожу с ума и не напрасно -
чувства
и искусство -
вчера хорош, а сегодня - пусто,
и завтра вновь бездарен.
вот так проходят дни за днями.
от чего же всплеск эмоций
такой бурный? сердце вторит мыслям, бьется:
"скоро, скоро милая вернется";

я б начал жизнь всю с чистого листа,
оставив "только ты" и ожидание тебя;

скрывать, скрывать, скрывать и не бояться
на чем-нибудь (блеск в глазах, к примеру) таки попасться;

я сейчас не воспринимаю:
естественные науки,
мысли о скуке,
длинные сутки,
забитые минутки,
дам на высоком каблуке,
мосты на Москва-реке...
еще словечки (между прочим) на иностранном языке.
мягкое - надо бежать,
хочу написать,
позвони завтра опять,
умею прощать.
больше всего - надо(с этим)кончать;

надо покончить - пойми, наконец,
пока закат расплавляет свинец
чистых кирпичных домов, из асфальта дорог,
я не спешу на твой милый порог;

хочется: прочь, по улицам лихо
с ружьем в виде Зенита
расстреливать другие лица;
прыгать по лужам, резвиться;
не дотерпеть до тепла -
накинуть на спину два белых крыла;
читать стихи Арбениной, и им подражать;
и снова ждать, опять ждать, только ждать.
противопоставлять ее коротким строкам - свои длинные;
с безупречностью верить в то, что мы сильные;

иногда, мне кажется, я люблю, берегу, хочу ее так сильно,
как будто остается лишь пара секунд до земного взрыва;

я люблю ее: обреченно-фатально,
ни в коем случае не пунктуально,
ясное дело, не банально,
и, в какой-то степени гениально;

и засыпать, представляя, как за весной начнется лето:
спишемся-глазами-встретимся,
вспомним-щеками-улыбнемся,
полетаем-губами-склеимся,
скажем-друг-другу-попризнаемся;

так будет. я в это без ограничений верю:
вслед за весенней капелью,
я открою себе настежь двери
и побегу за истиной, за нею.


Рецензии