Памяти сестры

               Снова похороны в Вологде,
               Снова взмах косы железной.
               Люди падают, как жёлуди,
               От печалей и болезней.

               Племя наше сокращается
               И опять беда большая.
               ...Тихо с Павловной прощаемся,
               Долг последний исполняя.

               Свежий холм. Ограда. Памятник.
               День субботний. Лес осенний.
               Но стучит упрямо маятник:
               - Завтра будет Воскресенье.

               Может, впрямь не всё кончается?
               Может, есть страна иная,
               Где душа с душой встречается?..
               До свидания, родная.

                сентябрь, 1992г.


Рецензии
Очень трогательно и жизненно, Юрий Александрович...
Все мы уйдём когда-то. Но пока мы живы, терять близких и родных - это большое горе.
Светлая память Вашей сестре.

Валентина Ковалева   29.11.2017 21:58     Заявить о нарушении
Светлая память... Спасибо за отклик, Валя.

Фёдоров Юрий   29.11.2017 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.