Мне слово с детства как...

Мне слово с детства – как по коже скрежет,
А ласковое – золотистый шелк.
Слова меня спасают, лечат, нежат,
В иных словах – в капкане бьюсь, как волк…

И под ногами почва уплывает,
И я тону, не видя берегов…
Достоинство меня оберегает
От глупых и несдержанных шагов.

Ущербности своей не замечая,
Спешу твою небрежность оправдать.
Но зависаю в двух шагах от края
Той пропасти, где надо честь продать…


Рецензии