Научи писать стихи!

_____________________________Научи писать стихи!
_____________________________Сказал я зеркалу однажды.
_____________________________Стихи о жизни и любви,
_____________________________Утоли во мне чувство жажды.

Научить? Что за вздор!
Все равно что научить смеяться.
Слушай! Лучше возьми перо,
Главное не бояться.

_____________________________Ну а как же ямба алгоритм?
_____________________________А как же рифмование слов?
_____________________________А правило удерживать ритм…

Забудь! Ты возьмешь перо?!

Теперь пиши все то,
Что окружает одного тебя.
Что сердце чувствует твоё,
Но, без капельки вранья.

Не старайся рифму отыскать,
Она сама к тебе придет.
И не надо строчку выжимать
Из пальца, это только изведет.

В принципе вот и весь урок.
Хотя нет! Стоп! Я чуть не забыл.
Чтобы смысл был у строк,
Нужна муза. Её пара ангельских крыл.

_____________________________Слушай, откуда ты все это знаешь?!
_____________________________Наверное у тебя поэзия в крови!

Ты что, смеешься!? Знаешь,
как-то даже звучит нелепо,
Чтобы Я!? Писал!? Стихи!?

_____________________________А как же все то, что видел я!?
_____________________________То, что под подушкой синей прячешь ты!?

А можно, не упоминать цвет постельного белья!

_____________________________Ладно, ладно. Больше не буду. Извини.

То что я по ночам пишу,
Лишь попытка чувства описать.
Но, боюсь я слов таких не найду,
После которых можно спокойно спать.

А если ты про рифму,
То лично я, туда её не сажал.
Просто, я люблю Её,
Ну, помнишь, Музу.
Я тебе про неё уже писал.


Рецензии
О_о!
Это Ваше?
Браво! Браво!

Алиса Саитбаталова   25.05.2009 13:42     Заявить о нарушении