Из мемуаров Вечного Мартовского кота

1.
Жгут и жалят чёрны очи.
Но опустит покорно веки –
И пропал… Такую точно
Эх, любил я в четвёртом веке!..

2.
Заарканит синью томной,
Колыхнёт куполами бюста –
И пропал… Такую, помню,
Я любил при дворе курфюрста…

3.
Глаз зелёный дурман развеешь –
С ног собьёт волос половодье.
И пропал… Такую вот – веришь? –
Ну, почти имел я сегодня…………….

4.
Снеговые крылья сложит,
Протянув к тебе руки-реки, –
И пропал… Такую, может,
Встречу я в двадцать третьем веке…


Рецензии