***

 Розы.

    1.


Красные розы благоухали,

Их лепестки тепло излучали.

Листья друг другу что-то шептали,

И осторожно шипы прикрывали.

Капли росы сверкали, звенели,

С нежной любовью на розы смотрели.

Женские руки бутоны ласкали,

Губы горячие их целовали,

Даже шипы не хотели колоться,

Просто им незачем было бороться.



    2.


Красные розы поникли, увяли,

Их лепестки потускнели, опали,

Листья засохли, безвольно скрутились,

Тихие слёзы на скатерть катились,

Падали робко и исчезали,

Новые слёзы блестели, дрожали.

Женские руки вазу убрали,

Вынули розы, согнули, сломали.

Только шипы до конца лишь боролись

И не сдавались, цеплялись, кололись.


               1996 г.


Рецензии