Весна 1974 года

Я не заметил как пришла она.
Ушли зимой, пришли – капЕлит с крыши,
Ясней, понятней вод голубизна,
А небо стало радостней и выше.

Ещё не начинают зеленеть
Корявые полярные берёзы,
А сердцу хочется грустить и петь,
И пить берёз ликующие слёзы.

Чернеет снег, длиннее стали дни,
И сопки, как во сне, легки и зыбки.
В глазах матросов откликом огни
На женский взгляд, на милую улыбку.

Ночами часто снится отчий дом,
Закатный шум урюкового цвета.
Минует год и мы туда придём
Обнять родных, забыть, кто память предал.

Ну а пока тягучей чередой
Проходят дни в авралах и походах,
И нашу грусть, как талою водой
Смывает солнцем Матушка – Природа!

Весна 1974 год


Рецензии
хороший был год, меня тогда мама родила.

Тегусипальпа Из Сибири   14.04.2011 11:39     Заявить о нарушении