2. Раздумья

Кто печаль мою развеет?
Кто наполнит душу светом?
Кто любить меня научит?
Растревожив, приласкает,
одурманив обогреет?

  Разве счастье не в этом?
  Разве счастье не такое?
  Разве счастье - боль утешить?
  Разве счастье - быть в покое?
  Кто же сможет мне ответить?

Счастье добывают болью,
Стоном, горем и разлукой
Сердце разъедает солью,
Служит трудною наукой...
Тяжело оно дается...
И не счастлив, кто смеется!
Смех бывает просто скукой.

  Счастлив тот, кто вынес это,
  Кто пронес через страданья,
  Чистоту светлее света.
  Не истратив на услады
          и на мелкие желанья
  Чье не помертвело сердце,
          пережив все испытания!
 
Но и тот вам не ответит,
Тут ответить очень сложно...
Что же всеж зовется счастьем?
- Это то , что не возможно!
- Это выше всякой власти!
 
           октябрь 1967
       
 


 
 
 


Рецензии