Чужая музыка любви

1.   Я слышу музыку любви,
     Но не понимаю,
     На мертвых струнах у души
     Зачем она играет.
Забытой музыки любви
Чарующие звуки
Мне снова дарят муки
Забытой в юности любви.

2.   Забыта в юности любовь,
      Но её дыханье
      Во мне зачем-то будит вновь
      Тех дней переживанья.
Внимаю музыке таясь,
Боясь душой открыться
И с музыкою слиться.
Но все ж внимаю ей, таясь.

3.   Внимаю музыке любви
      И не замечаю,
      Как гаснет звук её вдали,
      Медленно стихает.
Исчезла музыка любви,
Вечернею порою
Подслушанная мною
Чужая музыка любви.

                Апрель – июнь 1991


Рецензии