Кесарь

Неразделимым вожделеньем от всех персон куется боль;
С немалым боязным презреньем я после ста считаю ноль…

И не смолкает дивный шепот, не унывает страсть;
Я не забуду нежный хлопок, я не забуду эту власть;
Я буду знать и думать буду –
Тебя терзать… как куклу вуду
***
Нежней котят и мягче теста
Твое разодранное кресло…
Запахом машинной краски
Тянет окаемка маски
И паучьих пальцев тонких
Крепкий хват… -
Захват их обволок дворец,
Но он все же тесноват
Для взоров, страстных поцелуев
И объятий…
Для позора агоничных антипатий,
Он мал, но месть его страшнее всех проклятий!
***
Убирайся прочь! И забери с собою ВСЕ…

Прозрачна ночь, прозрачнее любви… страдание мое…

Мне знать бы меру рук холодных…
Забыть бы стонов тех загробных…
Но любить я не посмею!
Я не отдамся злому змею;
Его корысти участь знаю,
И знаю участь снов своих.
Не забываю. Не прощаю.
Я слов простых. Я снов чужих.

Как говорится……………
Покой нам снится……………




о112о8ивк


Рецензии