По лабиринтам памяти

*****

Расстегну блузку памяти,
Заплещется любовь воспоминанием
Летящих влюблённых губ –чаек,
Окрашенных  брусничной
              Предрассветной зарёй…

Седые волосы тумана линиями
Дорог будут пересекаться,
Расходиться,
          кольцеваться
в локоны и…
ниспадать
        на вздрагивающие
плечи любви…

Находясь в её лабиринтах,
Движением одной руки
Начну
    Застёгивать память
По пуговичке, шагая
По лестнице воспоминаний,
Загоняя
     Вспорхнувшие чувства
В клетку
      Неволи…


Рецензии