Сдача Задачи

(песня-шутка)

Все на лодке в тихой панике у нас,
Ведь сегодня, мы сдаём задачу – Раз.
И откуда навалилася беда?
Эх! Хоть бы спрятаться куда.

По тревоге, разбежались по постам,
Дай бог ноги, да по тёмным по местам.
Что ни «шхера», там подводчики сидят,
Лишь только челюсти стучат.

Мы с Сережей задержалися пока.
«Нам бы тоже…», - начал я издалека.
Он засмеялся и одно в ответ мне гнёт –
Авось их мимо пронесёт.

Не проносит, погорел дружочек мой,
Взяли, просят книжку, номер боевой.
Я как увидел, подхватился и бежать…
Лишь переборки дребезжат.

Вроде смылся, отдышался кое-как,
Всё же тяжко, я ведь бегать не мастак.
Эх жалею, что на зарядках не бывал -
Вот бы рекорды выдавал!

Так и бегал, вытер робой все трюма -
Это дело, тоже «требует ума».
Грязный мокрый, вылез - белый свет не мил,
Идти на камбуз нету сил.

Нет уж, братцы, мы конечно хороши,
Но если браться, так уж браться от души:
Сдать задачу, а потом спокойно жить,
Служить себе и не тужить!

Север-Гаджиево            31/XII/1973 год


Рецензии