Я люблю, когда светит солнце...

Я люблю, когда светит солнце,
Дождь люблю только летний, слепой,
И как только природа умоется,
Запах трав обожаю густой.

Первый гром и листочки в апреле,
Свежей пашни большие поля,
Чтобы птицы мне песенки пели,
Чтобы щедро родила земля.

Ведь для счастья немногое надо
Для девчонки крестьянской, простой:
Радость в доме и сердцу услада,
Небо мирное, двор не пустой.

Руки сделают всё остальное,
Голова к счастью выстроит план -
Даже в самое время лихое
Удивляла всех стойкость крестьян. 


Рецензии