***

У одних людей-берлога,
У меня-своя дорога,
От порога до порога
          Странствовать,искать,
Кто меня по свету ищет,
Кто живет,а кто не дышит,
Кто стихов своих не пишет.
          В дальний путь опять...

Повернула реки вспять,
Уложила деток спать,
На ночь я целую мать,
          И ложусь мечтать.
Засыпать,увы, нельзя,-
У меня,своя стезя,
Из земли встаю грозя,
          С неба-не упасть.

Родилась,и будто свята,
В двадцать лет уже проклята,
На кресте умру распята,
          Чем вам не напасть?
Зарубила на коре,
Засыпаю на заре,
Умираю на горе,
          Воду пью из штофа,
Буду жизни нить тянуть,
Каждый день,как длинный путь,
Ночью не могу уснуть,
          Чем вам не Голгофа?!


Рецензии