Твой подвиг

Я снова открываю Книгу книг
И в мыслях попадаю в Палестину.
Там почему-то все кричат:"Казнить!
Казнить Христа - Божественного Сына!"

Как не хотел Пилат, ему пришлось
И он, умыв перед народом руки,
И зная, что толпою движет злость,
Отдал Христа на смерть, отдал на муки.

И снова путь тяжелый предстоит,
Путь в каплях Крови, он заметен сразу.
А Бог молчит, по прежнему молчит,
Ни оскорбил, ни закричал ни разу.

И снова крест Голгофский предо мной,
И снова боль и страшное распятье,
И лик Христа усталый и святой,
Толпа людей, где мать Его и братья.

И вижу в той толпе людей себя,
Я так хочу помочь Тебе, Спаситель,
Я с грустью понимаю, за меня
В святые руки гвозди были вбиты.

Я понимаю, что никто другой
Не мог людей от их грехов избавить,
Ты, Божий Сын, пожертвовал Собой,
Там на Голгофе в муках умирая.

Я снова открываю Книгу книг,
О подвиге Твоем, Господь, читаю.
О, Боже благий, как же Ты велик,
Я пред Тобой в смирении склоняюсь.


Рецензии
О, Боже благий,как же Ты Велик,
Я пред Тобой В смирении склоняюсь

Величественно и прекрасно написано! Спасибо !

С теплом души

Нина Плотникова   23.03.2009 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.