Стремясь к познанью

Страданье, как и удивленье,
в нас оттого лишь происходит,
что в рамки наших представлений
происходящее не входит.

И я — не верю в совершенство.
Возможно только восхожденье.
Стремясь к познанью — не блаженству! —
познал блаженство постиженья!


Рецензии