В китайской закусочной

Рыба еще не умерла,
Вращала глазами большими,
Рыба искала рукой хвоста
Капли воды на кувшине

Она иногда открывала рот,
Но повар кричал ей: - Тише!
И через распоротый живот
В миску стекала жижа

Ей тело раскрыли напополам,
Но она не зашлась криком,
Ведь старый китаец нежно шептал:
-Тихо, родимая, тихо...

Слили в кувшин остатки вина,
Потроха котам полетели,
Рыба еще не умерла,
А мы ее уже съели.


Рецензии