Моей малой Родине

Родился я в Артях ребята.
Но в школу в городе пошел.
Мои родители когда-то .
Решили там найти прикол.

Учился, жил потом на службу.
Вернулся- вновь работать стал.
Но родину и детства дружбу.
Забыть не мог- оних мечтал.

И вот- когда уже под сорок.
И волос с головы слетел.
В свой край родной решил вернутся.
Оставить города предел.

Здесь пруд, река Уфа под боком.
Сосновый бор- грибы в лесу.
Знакомы все...и ненароком.
Друзья, приятели отцу.

Народ всегда тебе поможет.
Даже чиновник иногда.
Пойдёт навстречу- чай отложит.
Хоть в неурочный час...-беда.

Идёшь по улице- кивают.
Не все так через одного.
Здесь солнышко меня ласкает.
Друзья здесь детства моего.

Когда-же едешь на машине.
Рукою взмах-привет, привет.
Родня здесь все, и нет унынья.
Фамилий Артинских букет.

Теперь под старость графоманство.
Во мне прорезалось друзья.
Воспеть решил Арти родные.
Ведь это родина моя.


Рецензии