Перед разлукой

…….. «Здесь осень –  волшебна…
………….И желтые листья, как птицы летят»
……………………. Галина Зелевинская


Земля моя, перед разлукой только
Возможно так тебя любить,
Глазами золото летящих листьев пить,
Забыв, что ранее мне было   горько,
Когда синь неба льётся мне в глаза,
Когда слова слетают, словно птицы,
Когда покажется, что можно рассказать
В душе скопившегося прошлого страницы...

Земля моя, я - дочь твоя, поверь,
И перед долгою иль вечною разлукой
Стою, как девочка, держась рукой за дверь,
И страха, и любви охваченная мукой;..
Но этот миг волшебно-золотой,
Но неба взгляд, такой глубокий, синий,
Мне говорят: "Не уходи, постой!",
Зовут куда-то. И сверкает иней,
Как светлый жемчуг на живой траве,
И ободряет, улыбаясь мне.


Рецензии
Вот и я нашла Вас! Очень нравится, тем более, что и я ВЫНУЖДЕНА была уехать из мест, где родилась и прожила большую часть жизни. Очень поэтичные, трогательные строки, они очаровывают.

Любовь Розенфельд   24.03.2009 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.