***

            * * *

Что жизнь? - Сплетенье лет?

Мельканье дня и ночи?

Слепящий яркий солнца свет,

И безысходность ночи?


Или привычный путь домой,

Рубиновый рассвет,

Стук каблуков по мостовой,

Какой найти ответ?


А может нежность и тепло

Родных любимых рук,

Когда ты чувствуешь себя

Счастливей всех вокруг.


Весёлый звонкий детский смех,

И мамины глаза,

Скользнёт от счастья по щеке,

Вдруг тихая слеза.


Или когда вдруг не везёт,

И время неудач,

И просто больше нету сил,

Так плохо, что хоть плачь!..../

         1997 г.


Рецензии