Весна 1973 года

Вот и сюда, к нам, пришла весна,
Ожил суровый холодный Север,
Гибнет в ручьях «ледяная страна»,
Солнышко греет, а я не верил…

Ждал, что опять заведут ветра
Песню снегов, подвывая вьюге,
Как это было ещё вчера,
Ну а сегодня? Тоска по Югу.

Я не южанин, но долго жил
В мирной долине, средь скал угрюмых,
Рос там, учился, страдал, любил,
Да и сейчас там в смятенных думах.

Это весна обдала тоской,
Сердце заставила биться чаще.
Поднадоел мне простор морской,
Год без весны – это что-то значит?

Год без любви, без девичьих глаз,
Год моряка, а домой не скоро…
Пусть же друзья наши выпьют за нас,
И за Весну и за тех, кто в море.

Баренцево море          30/III/1973 год


Рецензии