Каменный город

Я в таком городе был, и каторжные его ветры
били в лицо мне, в спину и бок толкали,
они со мной бились, они защищали метры -
нет, не жилья, а близей своих и далей.
Я в таком городе жил, и долгие его будни
комом слипались в гудящий и гулкий улей,
где деловые пчелы и сибариты-трутни,
где даже солнце летом глядится дулей.
Я в таком городе жив, и разные его грани
в дрожащих окошках и водосточных трубах
вижу и думаю: "Что же со всеми станет,
если один, последний, вдруг как любить забудет?"

Но я-то вижу
намеки, знаки, следы улыбки
в снующих лицах, в шершавых стенах,
в трамвайных рельсах, в туманах зыбких,
в пустынных улиц кривых коленах,
в руках дрожащих, в зеленых листьях,
в последнем снеге, в дорожках сада,
в следах людей, что дорожки чистят,
в дворовой псине, что мне так рада,
в весне, в малышке - соседской дочке,
я вижу... Впрочем, поставлю точку.
Так в детстве мама мне говорила,
люби, мол, Юра, что есть и было.
=))


Рецензии
Страшный город получился... Красивый, страшный, мудрый, суетливый - всякий. Но, главное, любимый, и это чувствуется

Федор Фоминых   28.10.2009 16:44     Заявить о нарушении
Санкт-Петербург!

Юрий Халимовский   09.11.2009 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.