Temple, или Разрушен храм

Нельзя любить «за что-то» и «назло»;
Как невозможно знать причину веры.
Открыть глаза и развернуть крыло,
Подняв, как знамя, сердце тамплиера.
Идти по жизни с верой и душой
И честь хранить, и добиваться цели…
На небе и земле ты не чужой,
Пока пылает сердце под прицелом.
Но пятницей, тринадцатым числом,
Перечеркнуть всю жизнь, как гильотиной.
Взойти на плаху иль гореть костром-
Лишённому надежды всё едино.
Разрушен храм, и скоро рухнет мир.
Вверяя душу Господу в заботу,
Увидеть свет в заоблачной дали…
Остаться жить…
                Четырнадцать. Суббота.


Рецензии