Путь к финалу

В ореоле духов, в эйфории порока,
Не внимая ни судьям, ни богам, ни пророкам,
Я иду по дороге, мощенной судьбою,
По камням суеты и невзгод, направляясь к покою.

И когда наконец добегу до финала,
Оглянувшись на путь, что в боях прошагала,
Долго, трудно и радостно, рысью и шагом,
По дорогам, тропинкам, горам и оврагам.

И лишь в этот момент, оглянувшись обратно,
Станет больно и грустно и наверно досадно.
Всё, куда так стремились, то рысью, то шагом,
Всё покроется пеплом могильным и прахом.


Рецензии