Полет

Как прекрасно любить с начала,
Не чувствуя финальную поступь.
Как надрывно душа кричала
Искалеченная людской злостью.

Как приятно расправить крылья,
Измятые в лежанье сером.
И подставить лицо ветру,
И почувствовать себя в белом.

И лететь в вышине птицей,
Пробивающей путь в тумане.
И бороться за любовь львицей,
Как написано в дамском романе.

Но хватит ли сил пичуге,
Что высоко так с ветром спорит.
И от стрел у ней нет кольчуги,
А внизу только бурное море.

Задохнется от буйного ветра,
Захлебнется в пучине дикой.
Вот была пичуга и нету
Подавилась своим же криком.


Рецензии