Зря ты, дождик плачешь...

Зря  ты,  дождик  плачешь –
Брызгаешь  водою.
Зря  деревья  прячешь
Под  густой  чадрою.

Зря  стучишь  в  окно  мне
(Экий  ты  однако!)
Навсегда  запомни –
Я  не  стану  плакать!

Уходи  в  поля  ты,
Занимайся  делом –
Сколько  без  тебя  там
Хлеба  погорело!

По  лесам  пройди  ты
И  тоску  развеешь…
Что  стучишь  сердито –
Или  мне  не  веришь?

Перестань  окно  мне
Мокрой  лапой  лапать!
Навсегда  запомни –
Я  не  стану  плакать!


Рецензии