Я слышал, что риск благородное дело

***                ***                ***

                Ни дать, ни взять, что на суде, одна морока
                На лицах маски, в душах карамболь
                Три пуда соли на чужую боль,
                Здесь не в почете заповедь пророка

                Фемида, на твоих весах бардак
                Был, есть и будет, ты же сделай милость
                Скажи мне потихоньку, как случилось
                Волкам быть благороднее собак.



Я слышал, что риск благородное дело,
А кто не рискует, чета голытьбе
Без лишних вопросов несусь оголтело
Навстречу своей неизвестной судьбе

И с ходу играю с законом в орлянку
Поставив назойливость быта на кон,
Я выверну блеклую жизнь наизнанку,
Чтоб не было больно и грустно потом

Я с совестью честен, а это не мало
С ней радость и горе делю пополам
На стыке веков мое время настало,
Оно и расставило все по местам

Мохнатая вьюга следы заметает,
Подмяв под себя перспективу домов,
Во мраке ночном только сердце пылает,
Сгорая под грузом наломанных дров

Как было когда-то, так больше не будет,
На той переправе сменил я коня,
Кого-то всегда на земле грешной судят
Быть, может с годами, осудят меня,

Но я преступаю закон не для жиру,
Не ради обновок и шлюх дорогих,
Я что-то хочу доказать всему миру
Под градом упреков своих и чужих.

Я слышал, что риск благородное дело,
Я знаю, что риск благородное дело.


Рецензии