Монолог с жизнью

Плутовка жизнь, ты нами вертишь смело
И поворачиваешь в стороны и вспять.
Движение вперед и развороты влево…
Тебя порой мне не дано понять.

Играешь ты судьбой почти на грани,
Подбрасывая дров или спуская пар,
Укладывая страсти штабелями
И разжигая зависти пожар.

Ты день и ночь в трудах вся неустанно,
В заботах, в суе и в мирских делах,
А мне перечить с жизнью не престало
Покуда теплится она еще в глазах.

Но хочется порой сыграть с ней в салки
Остановить ее на пол пути,
Заставить не засовывать нам палки
На трудном и не пройденном пути.


Рецензии