В хате

                В  хате

Пропиталась песня светлой,
Задушевной простотой,
Из взлохмаченного леса
В добрый праздник, с головой,
В хате жарко от веселья,
Забродило настроенье,
На печи лежит похмелье
Наблюдает за толпой
Красота цветет на бабах
Любо дорого смотреть,
Льется заревом пожара
Можно вспыхнуть и сгореть,
В суете гармонь пылает,
Краля на судьбу гадает,
За столом беда скучает,
Оборзела, твою медь
В рукавах две белых птицы,
Им на волю, мне в разлет,
Нынче даже сну не спится,
Повезет, не развезет,
Самогонка ливом льется,
Гости пляшут, где придется,
Кот бровастый улыбнется
И на радостях споет
На стене часы с кукушкой,
Время на плечах висит,
Упадет с подноса кружка
И на счастье вдребезги
В хате спряталось веселье,
Захрапело настроенье, 
Да с печи встает похмелье
Поглумиться в сладости.       


Рецензии