Но когда...

 …Но когда осень засыплет пеплом дождей этот город…
…Но когда на полях заплатами застынут вОроны…
…Но когда пролягут морщины поездов на железнодорожных лбах –

Тогда я прядями ветра вскину вверх
Ворох плачущих листьев – осенних рубах…

И, однажды увидев их –
Как сигнальные огни на бортах
Уходящих в пустоту кораблей,
Потерявших упругость своих парусов
И забывших надёжность своих якорей –
Ты, возможно, услышишь меня…

01.09.2004


Рецензии
Дай-то бог...

Федор Калушевич   17.01.2016 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.