Жена дьявола

Ей призраки шептали по ночам,
Что жизнь ее никчемна и пуста,
Судьбой горбатою к ее ногам
Отчаянье приходит неспроста.

И дьявол ласково, но сгоряча
В ночи так крепко прижимал,
И слезы ее, вытирая с плеча,
На муки ада обрекал.

А раньше ангелом была,
Просила у Бога милосердия,
Но так и не найдя тепла
Потеряла силы и терпения.

И отдалась она тогда ему,
И в пламя ада возродилась
Со света белого ушла во  тьму
И мужем-дьяволом гордилась.


Рецензии
мне понравилось очень! и дьявола можно любить... С пониманием,

Кристина Переверзева   13.10.2009 00:26     Заявить о нарушении