Ты - тихоня-река, по тебе - ледоход!

Бурных рек не сковать льдами от берегов,
А тебя затянуло под лёд - поздним летом...
Ранодушье царит в сердце, а не любовь,
Страсть сидит на замке под стальным шпингалетом.

И на нерест не рвется к истокам кета,
И горбуша по льду не желает к истоку...
Неужели в тебе до сих пор Воркута,
Неужели любви предпочла б снова склоку?

Припевчик:
Снова через тебя не по льду и не вброд
Не пройтись ради самого главного дела:
Ты - тихоня-река, по тебе - ледоход,
А вот плоть ни на грамм что-то не похудела!

И который уж год по тебе  - ледоход?  :)

Ладно, с бледных болот одиноко б текла,
Или с "крана", которого дрянь раскрутила...
Лёд , бесспорно, похож на осколки стекла,
Только ты  - не шампанское и не текила!

Лёд растаёт в тебе, в дно уткнётся стекло,
Только льда по тебе , как обычно, немало:
Твой мещанский отстой солнце в фас припекло -
И бурьянную гать постепенно прорвало.

Припевчик:
Снова через тебя не по льду и не вброд
Не пройтись ради самого главного дела:
Ты - тихоня-река, по тебе - ледоход,
А вот плоть ни на грам что-то не похудела!

И который уж год по тебе - ледоход?  :))

С берегов мрак - вода, волны - что чешуя,
Плавниками кусты на излучинах всюду,
Ты - река, но в тебе различил нынче я ...
Нет, не рыбу, а дуру под масть чуду-юду.

Показалась среди сухостоев: "Ку-ку!"
Самопойке  слепой и глухой самоедке...
Сколько ж можно страдать без тебя мужику?
Всё, теперь ухожу с личной донкой к соседке.

Припевчик:
Снова через тебя не по льду и не вброд
Не пройтись ради самого главного дела:
Ты - тихоня-река, по тебе - ледоход,
А вот плоть ни на грамм что-то не похудела!

И который уж год по тебе - ледоход?  :))


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.