Дедуле. В День Победы

Деда мой, я так люблю тебя!
Сколько лет прошло, как мы не виделись?
Ты во сне ко мне приходишь иногда….
Столько лет, а слезы все не вылились.

Знаешь, дед, а у тебя правнУк.
Может позже, кто еще появиться..
Я поплачу, дед, от горечи разлук,
Ты не плач – ведь жизнь-то продолжается….

Разве ты не это защищал,
Отстояв свободу в дни военные?
Помнишь, как еще мне рассказал –
Взял ты “языка” военнопленного?

Помню всё, рассказы все твои
Про победы ваши и ранения….
Я поплачу, дед, уж ты меня прости.
Это, ведь, тебе стихотворение!

А "Спасибо" как еще сказать?
Жизни, может, сотворить рождение?
Ты с небес скажи "не воевать!" -
На земле напишут продолжение…


Рецензии
Анна, вот и "зацепило", как Вы хотели!
Спасибо.
Игорь.

Ишимм   05.12.2011 16:03     Заявить о нарушении
Я очень рада, Игорь!
Спасибо Вам!
Анна.

Анна Савкив   05.12.2011 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.