Бывало так

                Бывало так  .....

Бывало так, что от удушья ветер пил
Бокалами литровыми в охотку
И ледяная блажь сжимала глотку
Стесняясь вырвать в этот сумасшедший мир

Бывало так, что руки перед правдою дрожали
Роняя сумасбродство на алтарь,
И если не безумец, то бунтарь,
А значит вне закона по морали

                Но звонкий голос впопыхах
                Ворвется и оставит
                Праздник на столах
                Наган к виску приставит
                Суке суетной
                Ее на ужин причащая

                В ночи зажжется детский сон
                И ночь светлее станет
                Колокольный звон
                Подарит и растает
                В белых простынях
                Навстречу лебединой стае.

Бывало так, что по тропе на ощупь шел
Пытаясь выйти на широкую дорогу
Теряя с каждым шагом понемногу
Я  разбазарил и не приобрел
Бывало так, что нагнетал, скрипя зубами
Врезаясь в стену, за которой пустота
И если за наличку красота
Антихрист снимет шляпу перед вами.               


Рецензии