Боже, разбуди меня!..

               Исповедь внука.  Подражание...
       Пусть говорят.

Небо чёрное всё в звёздах над моею головой…
Я опять один гуляю!.. Ни кого нету со мной...
Я бреду своей дорогой, засыпая на ходу,
я хочу, хочу проснуться, но, увы, вряд ли смогу…
Память прошлого застыла, словно шрамы на руке…
Лишь следы губной помады на разорванном платке…
Лишь они напоминают, что и я был не один,
что и я когда-то в церкви, помолясь сказал, - Аминь!..
...Сколько раз я просыпался под дыхание дождя?..
Говорил, что жить я буду, даже если буду зря!..
...Сколько раз я снова падал всех своих, лишаясь сил,
говорил и убеждался в том, что жизнь моя - *nihil!..
...Снова встану, снова грохнусь, вновь и снова, и опять...
Как же раньше я не понял – замкнут круг, не убежать…
Но кольцо порвать, возможно, истерев тугую нить,
и пока ещё есть силы – я, наверно, буду жить!..
Жаль, конечно, очень жалко, нет надежды у меня,
жаль, что Бог меня не вспомнил за дождями октября!..
Ну, и что же? А... не важно, лучше встану ещё раз,
узнав в звёздах отраженье своих ярких грешных глаз…
Я возьмусь рукой за время, разорву и перешью…..
Мне лишь только бы проснуться – и тогда я всё смогу!..
И тогда сойдёт лёд с сердца и расколется звеня…..
О последнем я взываю, – Боже, разбуди меня!..
-:-:-Картинка из интернета.
Примечание: *nihil - абсолютное ничто...


Рецензии
Заставляет задуматься, замечательно)
Понравилось)
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   14.05.2022 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.