Ты уходила от меня к другому

Я спать не мог, мой сон съедали мысли,
Пробравшись мышью в полусгнивший дом.
И где-то там,… в глухой ночи, под вишней,
Блатарь нетрезвый выдавал «шансон».

Но, пел душевно, пел с таким надрывом,
Что до костяшек пробирал тот стон,
А я лежал, уткнувшись мокрым «рылом»
В тяжёлых дум безжизненный бетон.

Лежал, перебирая будто чётки,
В своих мозгах, последний разговор,
Как приговор – уверенный и чёткий,
Разящий точным выстрелом в упор.

Ты уходила от меня к другому,
Мерцали в глубине аллей огни,
Я говорил: - Люблю.
 В ответ три слова:
- Я уезжаю, больше не звони.

Я повторял: - Люблю.
А ты три слова:
 - Я навсегда и больше не зови.

И я не спал, мой сон съедали мысли,
Проникнув мышью в опустелый дом.
А где-то там,… в ночи, под старой вишней,
Блатарь печально распевал «шансон».


Рецензии
Зашла к вам на" дождь",а здесь столько "запятых"! Замечательные стихи!

Надежда Огаркова   04.06.2017 12:18     Заявить о нарушении