Кусочки

Хоть я не эльф, не тролль, не гном,
Нам всё равно не быть вдвоём.
А на листе моём ни строчки...
Разбилось сердце на кусочки.

Тяжко
Утро... Суббота... Опять на работу.
Тело прилипло к кровати.
Этого повода всякому готу
Для депрессивности хватит...
***
Мы сами виновны в своих пригрешеньях,
В своих опрометчивых, глупых решеньях,
В несчастьях своих сами мы виноваты,
Вот только не помним о том в час расплаты...
***

Взорвался мозг. Всё оглушительно рвануло.
Раздался гром. Всё громыхнуло. И конец.
Уткнулось в голову напористое дуло.
Не соскребёт мозгов со стен мертвец.
***

Против курения
Как тихо отравляешь ты меня...
Я вижу сплошь и рядом: язва, рак.
Простор ночной тиши, сиянье дня -
Всё уничтожил, заслонил собой табак!:)

Риторический вопрос

Утром в метро всякие козлороги
В замше мне отдавили все ноги.
Мне проездной на автобус купить
Или калаш, чтоб их всех порешить?..

Заслуженный отдых

Испепелю врагов, разделаюсь с делами
И тихо опущусь я на кровать.
Пусть волки жрут волков, бегите сами,
А мне давно пора чуть-чуть поспать.

Крестик-нолик

Жизнь, как квадратик,
Коль ты трудоголик.
В списке дел крестик,
В душе - полный нолик.

Стих

А эта жизнь опять идёт.
Опять бурлит круговорот.
И эта сила неподвластна
Тому, что беды нам несёт.
***

Сижу одна в своей берлоге,
А жизнь кричит, бежит вокруг.
Прошёл буран, но видят боги,
Что ждёт меня немало вьюг...

О любви...
К чему скрывать: всё в этом мире тленно.
Всё возвратится к праху вновь и вновь.
Спасётся лишь бессмертная любовь...
Люби себя! Но не самозабвенно.


Рецензии
Кусочки... зеркала, Дана. Смотрю и целиком вижу отражение целого. С уважением.

Иван Клюев   24.03.2009 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Никогда не думала, что они так сложатся...) И отдельное спасибо за шестисотую рецензию!!))

Дана Корсик   24.03.2009 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.