полпути в себя

ковыряться в себе - ювелирная, в общем, работа:
тут с размаху не жахнешь, кусок не оттяпав с лихвой.
проберёт с полпути от начала до дрожи до рвоты
и отпустит как старый мешок с обветшалой трухой,

и что хочешь неси на плечах, в рюкзаке, по карманам,
что угодно рифмуй на миру или в стол под замок,-
не утащишь всего, а раздать по рукам ещё рано
или поздно уже, не создать, даже если бы мог

сохраниться на память осколок орнамента фрески,
что внимания стоит, когда всё чужое, и вот
в окна тени влезают без спроса, ты маленький в детской,
а родителям дел до тебя никаких и развод,

или утренник в белой парадной, и счастьем не пахнет,
и понятно, что нет и не будет его никогда,
и ещё половина пути в неизвестность из праха…
или лучше без карты  не стоит ломиться туда?


Рецензии