Я отрицаю - отрицание

 
  Я отрицаю -
  Отрицание,
  На запредельность бросив взгляд:
  Не упрощая до отчаянья,
  А возводя её в квадрат.

  Не может быть,
  Чтоб одиночество
  На гребне световой волны
  Вписало некое пророчество
  Геномом этой стороны.

  И чтоб в другой
  Потусторонности -
  Далёкий анти...человек
  Поверил тоже обречённости
  Опущенных в печали век.

  Быть может, там...,
  Он тоже смаявшись
  В аккордах запредельных сфер -
  Перебирает анти... клавиши,
  Ища в них схожести пример.

  Ища дорог преображение,
  В себе ища,
  Ни в ком-нибудь -
  Ни отраженьем в отражение,
  А погружая руки в грудь.

  И, отрицая отрицание,
  Пугливым сложенным умом,
  Тебя благословляю
  Знание,
  Что в общем Духе родовом.

  Тебя и всех
  Благословляю,
  Кто за плечом слепой орды -
  Хрипит..., но движется по краю
  Вселенской родственной черты.

  Кто и печаль,
  И одиночество
  Души - не метит пустяком....
  И кто в тоске Его высочества
  Забрезжит жданным огоньком.
 
 


Рецензии