Кто научил меня мечтать?

Кто научил меня мечтать?
О, как чудесны грез мгновенья!
Не только ночью, в сновиденьях,
Дана возможность мне летать.

От тягот жизни убегая,
Люблю я грезить наяву,
Я вечно в облаках витаю,
Я удивительно живу

В своих придуманных мирах
Богатого воображенья,
Сама себе дарю забвенье,
Не помышляя о делах.

В мечтах я сказочно богата,
Полмира я могу купить,
Не надо больше в долг просить,
И плакать, что мала зарплата...

В своих мечтах я вновь юна,
Неописуемо красива,
Как манекенщица стройна,
И разодета всем на диво...

В своих мечтах я на концертах
Пою не хуже соловья,
На музыкальных инструментах
Как виртуоз играю я.

В мечтах я людям жизнь продляю
Прикосновеньем рук своих,
От всех болезней избавляю,
Леплю здоровых из больных.

В своих мечтах я, как ни странно,
И полиглот, и эрудит,
Любой процесс, предмет и вид
Могу я описать пространно.

Владеть мечтаю итальянским,
Французским, польским и испанским.
А суахили и иврит
Мне тоже знать не повредит!

Мечтаю нежно быть любимой,
Единственной, неповторимой,
И чтоб дружна была семья –
Муж, пятеро детей и я!

И путешествовать по миру
Давным-давно мечтаю я,
Увидеть всех своих кумиров,
На яхте бороздить моря...

Нельзя мне запретить мечтать,
Не обуздать моей природы,
И мне достаточно свободы
Бескрылой в небо улетать!

И пусть несбыточна мечта,
Но скрашивает жизнь она,
Ведь в этом мире лишь мечтою
Я примиряю жизнь с собою!


Рецензии
Подписываюсь под каждым Вашим словом :)

Алевтина Назарова   23.03.2021 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.