Умерла...

Пить жизнь, наслаждаться вкусом,
Порой это было сложно сделать…
Всё вокруг казалось безумством,
И не хотелось никак в это верить.
Умирать, истекая кровью. Сладко.
Наслаждался придуманной ролью,
Играл, но как-то бездарно, жалко…
За всё отвечал своей головою.
И хотелось любить, но тщетно,
Ты другой. Мы разные… слишком.
И этот плод любви, увы, запретный,
Ты просто взбалмошный мальчишка.
А я… просто воспитанная кукла,
Нет права голоса, нет личной мысли,
Душа мертва, коль жизнь потухла,
Остались для истории лишь письма.
И хотелось любить, но как-то тщетно,
Мертвое сердце не потревожат чувства,
А одиночество мое, заметь, бессмертно,
Оно стало моим бесконечным безумством.
Ты просто взбалмошный мальчишка,
Сегодня мир, но не побрезгуешь войной,
Разводишь гадкие интрижки,
Тебе от этого смешно…
Но я воспитанная кукла, всего лишь…
Мне не понятны твои роли зла,
И ты меня за это, знаю, не простишь.
Всё кончено. Жизнь потухла. Умерла…


Рецензии