Таис молитва к богам Олимпа

О, Таис, Таис! Я была тобой
Давным-давно, в веках уснувших.
Лбнажена перед толпой,
Лишь в волнах кудрей непослушных.

О, люди, люди! Совершенство форм
Влекло вас. Телу поклонялись,
В экстазе позабыв Олимпа сонм.
Глаза блестели. Страсти накалялись.

Венеры жрицей звали вы
Меня в мечтах о наслажденьи...
Лишь похотливы и пьяны,
Без угрызений и сомнений.

Любовью называя страсть,
Вы были так смешны. О, боги!
Вы телом мне даете власть...
Целуйте царственные ноги!

Не ведали, как был колюч
Венок из роз на кудрях непокорных...
В глазах - дыханьн черных туч.
В изгибе губ - изгиб тропинок горных.

Вы видели лишь Тела силуэт!
Смотрели, как скрестила руки -
Под ними сердце билось! Нет,..
Не поняли моей вы муки...

О, боги! Я наказана тюрьмой!
Не вырваться и не сбежать отсюда.
Заточена навек в себе самой,
В предмете искуса святого люда!

А вы тянули руки в жажде ласк,
Вас шелковистость кожи опьяняла!
Вы вакханалий требовали, пляск.
Вас Тело на безумства вдохновляло!

Пусть будет так! Берите же Его!
Я Тело отдаю вам для забавы!
А я? Не нужно ничего:
Ни восхищенья, ни богов, ни славы...


Рецензии