Кому-то

Сидеть cсутулясь,
Считать минуты,
Терять мгновенья,
Писать кому-то,
Как прятать время,
Как обманули,
Толкнув под пули.

Писать кому-то,
Строчить зачем-то,
Болеть здоровьем,
За зиму – летом,
Дождливым зноем,
Побыть занудой
Средь пересудов.

Орать за нечто
На эшафоте,
Упасть-отжаться
В промерзлом ДЗОТе,
Кричать в сто раций –
Секунду, вечность.
Я бес, конечно.

На эшафоте,
Душой в гарроте,
По-над прицелом,
На-под минутой,
Писать кому-то,
Строчить кому-то,
Орать кому-то,
Дробить кому-то
На кости строчки,
На боль кавычки,
И в ржавой бочке
Сломать все спички.

Поток мгновений
Запрятал время,
Накрыл собою.
Его тропою
Пойду отсюда,
Пойду – забуду.
Спою кому-то
И почему-то
Не буду знать,
Кого искать,
Кого терпеть,
Кому же петь…



Рецензии