Посвящается детству мужа

Лес, изба, дрова и баня, грядка, печка, пруд, друзья...
Сторона моя родная, это  Родина моя!
Здесь мальчишкой босоногим, по траве густой ходил,
По утрам, собрав в ладошки, я росу лесную пил.
Вспоминая свое детство где я бегал и играл,
В то же время я Бабуле по хозяйству помогал.
Лес...особое волненье, в детстве все я обошел,
И сейчас в любое время, я б тропу свою нашел.

Лось шумит и нас пугает, паутины сеть.
И медведь куст раздвигает, чтоб малину съесть.
Птицы песни распевают, словно, хор лесной...
На минутку забываешь, что пора домой.
Вот тропа - она знакома каждому из нас.
Приведет она нас к дому...каша ждет в горшках.
А потом мы в лес пойдем собирать грибы.
Подосиновик найдем, груздь, боровики.

Разбежимся по лесу поискать опят,
А потом в СОКОЛИНО собирать маслят.
А в лесу дремучем тихо по утру,
Только отовсюду слышится:АУ!...
Вечером над полем дымка-полоса,
А на небе звезды играют как роса.
И в любую пору: летом ли, зимой,
ЯСНАЯ ПОЛЯНА манит нас красой.

И скажу вам честно, душою не кривя,
Сегодня что имею, принес оттуда Я.


Рецензии
Отличнейший стих!! Всё, как живое, предстаёт перед глазами! Очень понравился!

Наталия Попал   10.12.2010 14:36     Заявить о нарушении
Каждая строчка правда,все что там вижу ,то и на листе.Спасибо!

Клавдия Васильева   10.12.2010 15:59   Заявить о нарушении