Bahnhofstrasse

Долина усопших рабов
Колено гнет мне склониться;
Их думы сеченых голов
Просят за них помолиться…

Скрип заржавелой цепи
Омрачает веймарский двор –
И блестит, весь в засохшей крови,
Суровый немецкий топор.

Кандалы убиенных внушают
Состраданье с судьбою смиренных;
Их духи слезиться дерзают
Кровью замученных пленных…

И в дали домов современных
Слышу стоны я тех убиенных.

131207


Рецензии