Весна - насмешница

Весна – насмешница опять стучит в окно
И что – то шепчет ивам над рекою…
В цветастое раскрасив полотно,
То, что ещё недавно было серой мглою.

На буйной кобылице по полям,
Несётся вдаль наперекор просторам,
Смеясь в лицо метелям февраля...
То в ливне, то в дожде звенящем спором 

Весна – насмешница в путь дальний собралась,
Взяла с собою пару лёгких  платьев,
И безраздельную душой почуяв власть
Отправилась в дорогу на закате.

И потому поутру, весь в цвету
Вишнёвый сад стоит заворожённым…
Лишь старый дуб не спрятал наготу…
Так и застыл в величьи  обречённом.

Весна – насмешница… Опять в моей судьбе!
И я с тобой везде идти готова!
Я много лет так верила тебе…
И, кажется,  хочу  поверить снова…


Рецензии